Усталость

Серебрянный Мотылёк
Мы в декабре, прильнув к усталой тяже
Ждём не дождёмся наших выходных.
А снегопад за рамой, снежной пряжей
Нежно-ласкает улицы немых.

А дни проходят, они летят сквозь небо
И ветром проникают в наши города.
Мы строим их обдумывая вето,
Что нас вело когда-либо туда.
 
И не смотря на все наши запары,
Мы продолжаем жить, как и живём.
Как рыба проплывает сквозь кораллы,
Так мы по чёрно-белой полосе идём.