Точка возврата

Евген Молчальник
Невольнику – воля
Спасённому – рай
Тяжёлая доля –
Шаг через край

Чем выше стремленья
Чем паче чаяния
Тем яростней мщение
И горче страдания

Желанней покоя
Желание власти
Однако, чужое
Приносит несчастье

Единожды солгал
Кто тебе поверит
Тот, кто хоть раз предал
В следующий тоже изменит