Осень

Татьяна Щербакова-Ла
Листья воздух наполняют шёпотом,
Падают, кружась над мостовой.
Осенью деревья так безропотно
Отдают наряд роскошный свой!

Знают, верно,что под ясным Солнышком
Забурлит в них сок от вешних вод,
Будут вновь зелёными ладошками
Радостно приветствовать восход.

Осень! Твои цели и дела просты.
Чем тревожишь, поняла сама.
Для Земли – всего лишь  время года, ты,
А ко мне - приблизилась зима...

И опять печаль неутолимая
Не даёт ни думать, ни уснуть.
Будто осень беспощадной линией
В прошлое зачёркивает путь.

У природы - год, у человека -  век.
Каждому назначен Богом свой.
Ну, а время, только ускоряет бег.
Как мне  устоять перед судьбой?

Осень моя! Осень златокудрая!
Не спеши рвать лист с календаря!
Поделись со мной смиренномудрием!
Подготовь к началу декабря!

29.10.2015.21.00