Душа песня

Татьяна Лисун
На постели лежала Душа,
Укрываясь улиткой-телом.
Осторожно, и, чуть дыша,
Рисовала на белом белым.

Не рыдая, не прячась в ночи,
Одиноко...И так долгожданно-
Тело сердцу шептало:"Молчи!,
Никчему бередить свою рану."

Застонала Душа в тишине,
От забытого вздрогнула крика.
И прижалась печально к Земле,
Дожидаясь небесного блика.

Захотелось Душе услыхать
Звук шагов, приближающих счастье.
Протянула ладони во тьме-
И увидела шрам на запястье...

На руках своей прежней Любви
Через годы и расстояния
Рассмотрела свои следы,
Что оставила после прощания...

И прильнула губами в тоске
К своему дорогому видению.
Как давно она с ним вдалеке.
Как давно обвенчалася с тению...

На постели уснула Душа,
Лишь бессонница мучала тело.
Подойти не решалась Судьба...
И печально на Время смотрела.