Охота на неволю

Евген Молчальник
Мы искали любовь неистово
И травили борзыми собаками
Мы следили за нею пристально
И сгноили её бараками

И способность любить утрачена
И растоптана сапогами
Крепко связана, надёжно схвачена
И забита на смерть батогами

Заточили любовь острогами
Подземельями, душ темницами
Не терзаясь пустыми тревогами
Нам теперь надо жить научиться бы

Так и ненависть мы замучили
Заменив её мелочной склочностью
Словоблудий навозными кучами
Испражнились фекальной порочностью

Нам теперь хорошо в равнодушии
Параллельно и одинаково
Задыхаемся в общем удушии
Равнозначно всё, значит – знаково