Галоши

Николай Бечин
Как у нашего Тимоши
Потерялися галоши.
Что же делать? Ой-е-ёй!
В чём же он пойдёт домой?

Разлеглась хозяйкой осень -
На дорогах грязно очень, -
Дождь на улице, снежок.
И горюет наш дружок.

Солнце снова скрылось в тучках
И у дедушки на ручках
Наш малыш домой плывёт -
Песен звонких не поёт.

Мама с папой у Тимоши
Купят новые галоши.
Не горюй, не унывай -
Только больше не теряй.