А давай погрустим

Алексей Серобудний
А давай погрустим вдвоём,
Я и ты, мрачная осень...
Уж покрываются лужи льдом,
Да и погода совсем не очень.

Окропи меня холодным дождем,
Опрокинь первый снег внезапно.
По листьям желтым пройдём,
Что хрустят под ногами печально.

Посидим мы с тобою в парке,
Полюбуемся на деревья голые.
Осень, подруга старая, погрустим...
Ведь несешь ты с собою поводы новые.

Я с тобой прощался с летом,
Я с тобой встречал суровую зиму,
Ты со мной общалась холодным ветром.
И похоже... Вместе с тобой я однажды сгину...