Беспечная зимняя лирика

Семён Гонсалес
Заброшенный мир, обездвиженный город,
снегами заносит обугленный рай.
Ты сказку ждала? – Эх, не скоро! Не скоро…
Пока полежим, отоспимся по норам,
И вспомним весну как-нибудь, невзначай.

Безвестный мотив недопетой взвывалки
вращается в мыслях, как будто метель.
От пышных деревьев облезлые палки…
Принцесса моя, ты не кажешься жалкой,
из ёлочек стройных ты первая ель!

Бесцветные сны выплывают наружу,
в них всё бестолково, в них всё моветон!
Ах, прелесть моя, ты пугаешься стужи?
Тут страстный порыв согревающий нужен,
а всё остальное – сумбурнейший сон!

Бесцельна зима, как природное диво,
пойди, отыщи – в чём тут скрытый резон?
Моя хохотушка, о, как ты красива!
Но где тебя осенью этой носило?!
Твоё колдовство не на каждый сезон?

Безвкусно зимы драгоценное платье,
но эту нелепость, как прежде, стерплю,
ведь в белом наряде Ты смотришься, кстати.
Восторг вдохновением с щедростью платит…
И в строчке последней лишь слово «люблю!»