Жизнь дороги

Евген Молчальник
Смех рассыпается льдом, градом
Мрак и туман, скомканный клочьями
Мгла пополам с могильным хладом
Лоскутьями савана молочными

Ступая под ледяным душем
Ноябрьского дождя сточными
Водами пыл страстей потушен
Нальётся лужами отёчными

Пелена стылого савана
Окутает окоченением
Грудь сожмётся, кашлем сдавлена
Лихорадки в уме глумлением

Морозный воздух удушает
Снежной крупой следы заметает
Позёмкой змеится, мешает
Идти сквозь стужу, что не растает