Вечерние мысли...

Сиреневый Туман 59
                В саду черёмуха,смущённая стоит,
                Совсем как девочка с воздушными шарами,
                А на столе моём письмо твоё лежит,
                С такими грустными,осенними словами.

                И кажется,что не было совсем любви,
                Была зима,мели прощальные метели,
                И сердце не стучит от трепета в крови,
                И не звенит оно-подобие капели...

                *      *      *
                Вновь зима покрыла скатертью пуховой,
                Землю,отошедшую ко сну,
                И родился кто-то в этом доме новом,
                Громко тронув,первую струну...

                *      *      *
                Кленовый яркий лист,упавший раньше срока,
                Пусть будет для меня твоим письмом,
                А этот тихий день не устьем,а истоком,
                Как честность детства,в малом и большом...





                1997 год.