Отчего не быть счастливым?..

Станислав Николаевич Брижатый
                ***

Лунный свет упал на строки   
И письмо твоё, как жёлтый лист,
Поздно брать с него уроки,
Пролетело время, словно свист.

Будто шорохи в тумане,
Разбрелись с тобою, кто куда…
И бокал в хмельном обмане
Искажает прожиты года.
 
Как бы ни было тоскливо,
Время расставляет всё, и, впредь,
Отчего не быть счастливым?..
Но не в силах мысли запереть.
 
Манит ночь меня блаженно
И на скошен луг ведёт сквозь сон…
О тебе здесь помнит сено
И присевший, чуть горбатый склон.
.............