Сказка о бесстрашном капитане. Часть 358

Елена Городенцева
И наложил строжайшее заклятье,
Что замужем ей быть лишь за таким,
Кто любит море, кто при испытаньях,
Ему докажет, что непобедим!

Кто может за любовь свою сражаться,
И не посмотрит, а бы на кого,
Раздумывать не станет и метаться,
Коль на весах любовь или добро.

Ты понимаешь, что значенье слова
«Добро» – то злато или серебро.
Я видела, как это испытанье
Тобою много раз одолено.

Отец суров, но всё-таки, желает
Для Поднебесной лучшего из всех.
Ты в Ледовитом с ним уже встречался,
И кажется, имел большой успех!

С тобой произойдёт довольно много,
Того, что не желала б и врагу,
И потому скажу тебе, что знаю.
Возможно, этим самым помогу.

Так слушай. На вершине, на орлиной,
Ты должен, как пароль, её назвать.
В миру её зовут не Поднебесной,
А как? Ты должен будешь разузнать.

В пещере, что стоит у водопада,
Где вход и полость змеями кишит,
Стоят на постаменте сто кувшинов,
Невзрачных, как покажется на вид.

У каждого лежит его хозяйка –
Огромная гремучая змея.
Дотронуться они не позволяют,
Не до сосуда и не до себя.