Тотемное столпотворение

Евген Молчальник
Чёрные волки придут с горы
По наши души, ведь зима близко
Извлекши из кроличьей норы
Не оставят от тел и огрызка

Воем на луну кровавую
Во все лёгкие и глотку волчью
На дичь людскую облавою
Рвать клыками и плюясь жёлчью

Охотой дикою в полночный час
Силы зла безраздельно властвуют
Когда костёр до небес угас
Счёт пастуха редеет паствою

Жив мозг спинной или головной
Быть травоядным, иль кровопийцей
Силой зверя инстинкт основной
Рождён природой, чтоб быть убийцей