Декабрь

Владимир Паршин 3
Декабрь, суровый, матушке природе
Одежды белоснежные принёс.
Конец унылой слякотной погоде.
Привет зиме, несущей нам мороз!

Обряжены земля, кусты, деревья
В искрящийся, серебряный наряд,
А в небе облака, как будто перья,
Лучи слепящие у солнца теребят.

Стал воздух чистым, свежим и приятным,
Вчера весь день кружило и мело,
А ныне на просторе необъятном
Под небесами всё белым бело.

Лишь только воды речки непокорной
Чернеют средь заснеженных брегов:
Морозко слаб, но он окрепнет вскоре,
Реку возьмёт в плен ледяных оков.