Лабиринты незнания

Евген Молчальник
Прежде чем всё вокруг считать экскрементами
В своей голове устрой ассенизацию
Бой в черепной коробке с экспериментами
Иначе тебе проведут трепанацию

Сдавая на свалку мозгового штурма лом
Складывая бытийную головоломку
Надо пережить и трудность жить своим умом
И информационного голода ломку

Потокам сточных вод сознания скажи стоп
Всему, что из чужих уст тебе в уши стекло
Наблюдая цветных иллюзий калейдоскоп
Помни, что это всего лишь битое стекло

Ты можешь о него пораниться рассудком
Об острые углы и преломлённые грани
И будешь прозябать в чьём-то кошмаре жутком
Обвинив во всём, тех, кто выпил воду в кране

Воспалена железом слёзная железа
Помни, что верится легче тем, чем ложь проще
Но даже, если тебе выкололи глаза
Что ж, тогда придётся выбираться на ощупь