Зимний гость

Мария Сулим
В серебряном блеске зимы,
Среди звезд и северных сияний,
Твои глаза ночною синью рождены,
В них карты межпланетных расстояний.

Ты совсем не из здешних краёв,
Но судьбой предназначен для мира,
Когда гнев перевесит чашу весов,
Дарят покой глаза цвета сапфира.

В них о Северном океане память,
Тоска о песне танцующих вьюг,
Сможет ли солнце это место занять?
Что если смогло бы, мой друг?

Оставайся кружить по далеким орбитам,
Храня свою печаль и стужу вековую,
Или приди ко мне путем полузабытым:
Я сотру зимы печать и Лето нарисую.