Выборы судьбы

Евген Молчальник
Тебя достанут из подполья и отведут в подвал
С малиновым околышем краснопёрый опер
Или в чёрном мундире голубоглазый обер
Какая тебе разница, кто и чем тебя сковал

Пора определяться, пределом определишься
Но вот вопрос, кто же будет тебя определять
Знаю, что меня определят свет-отец и тьма-мать
Кого, чего и на чьей стороне ты сторонишься

Кто станет править над нами, кастами, классами
Пусть дело наше правое, но кто будет нас править,
На красное или на коричневое поставить
Захлебнуться кровью или каловыми массами

Обручившись со смертью стальными наручниками
В кортеже воронка проводят под алтарь вышки
Бывшими комиссарами или поручиками
В печах страховых обществ мимолётные вспышки