Беспутная песня

Евген Молчальник
Дети всегда страшнее отцов
Ближние ранят больнее чужих
Живые страшнее мертвецов
Умный обидит сильнее, чем псих

Каких волков стоит бояться
Стоит ли знать, что за оградою
Или в лесу не появляться
Знанья печалят или радуют

Как охота неволи пуще
Правда бывает опаснее лжи
Дёготь мёда бывает гуще
Поступью грабель идей грабежи

Выбрав идею, вперёд иди
Минздрав не о том предупреждает
В какие одежды не ряди
Чаще, чем смерть любовь убивает