Рад бы

Якуб Крымчак
Рад бы в Рай да грехи не пускают
да и поздно занят уже
протоптал там дорожку
первым тать на Земле.

Ад кому предназначен?
Слабовольному мудрецу
по ошибке не достойного схвачен
не по нраву чьему-то лицу?

Каялся тать на кресте
принимая Царство Небесное
покаяние на бумажном листе
о себе замечание лестное.

Воздаются почести на Земле
на небесах другой расклад
отдельно отпущение и его козле,
как вход идёт винтовочный приклад.

Тысячи лет уживается рядом
греховодник любви либерал
жмутся испуганным стадом
с такой же личиной кто ещё не начал.