Пути вы водитель

Евген Молчальник
Плахи шарада извечная
Дубиной палаческой головоломка
Сфинкса загадка заплечная
У странника странностей полна котомка

Пепла насыпь всю плешь проела
Во вретище, в рубище в путь облачившись
Следи, чтоб мысль не ослабела
С твоим внутренним миром не примирившись

Взгляд в небеса, лицо кирпичом
Собираясь в дорогу, делать мир лучше
Не заметишь врага за плечом
Оглянись – на загривке сидит попутчик

Не оглядывайся в прошлое
Но береги спину и под ноги смотри
Вверх влечение истошное
Подавляя счётом шагов до цифры три