Рад бы

Якуб Крымчак
Рад бы в Рай да грехи не пускают,
да и поздно занят уже,
протоптал там дорожку
первым тать на Земле.
Какую роль играет
тайно заплаченная мзда?
Подкуп как-то пугает,
деньги,путы,узда.
Страдания слева,
от кассы справа,
работягам свой коридор
и только Вещим почёт и слава,
а не познавшим немой укор.
---------------------------------