Heroes of Might and Magic IV - Theme of Elves

Товарищ Снег
Не пытайтесь отыскать здесь особый ритм, ибо написано это под музыку из игры "Heroes of Might and Magic IV - Тема эльфов".

***

Вновь рекою льется песнь.
Печаль давно иссякла здесь,
И танцуют у деревьев те,
Кто несет свет в темноте -

Тот народ, что смерть забыл,
В душе все чувства погасил,
Что все тайны берегут,
Тех, что эльфами зовут.

Может быть, однажды ты
Их танец чудный у реки
Увидишь, тут же замерев
За стволами старых древ.

Заберут они печаль,
Неспешно направляясь вдаль.
Ты за эльфами шагнешь туда,
Где забыты боль, кровь и вражда.

Не забывай, что смертен ты;
Они же вечности цветы...

Мечты

Поведут вдаль, отвергнув страх,
Превращая горести твои в прах.
И про вечность забудешь ты,
Выходя к солнцу изо тьмы.

Там поляна средь вековых,
Могучих, мудрых дубов лесных,
Там друиды поют ту песнь,
Что из снов твоих детских весть.

Ты шагнешь в эльфийский круг
И услышь тихий звук -
То ответ немой тебе
На вопросы о судьбе.

Ты услышишь эльфов песнь,
Что так ощутима здесь -
Отдается магией в сердцах,
Отражается в глазах:

"Не забудь же слова свои
И никому ты не говори
О нас..."