Была я девочкой с русою косою

Людмила Оскаровна Ручкина
Когда ты встретил в первый раз меня,
Была очень симпатичной, стройной,
Очень скромной, чистой девочкою я
С длинной русою косою.
Училась в институте
С очень большим интересом я тогда
И на первом месте в то время
Учеба у меня была.

Очень любила учиться я всегда
И отличницей была,
И на доске почета в институте
Висела фотография моя.

Но однажды встретила в институте я тебя.
Как корреспондент газеты по заданию
Интервью перед новым годом у тебя брала.
Понравилась очень я тебе тогда
И появились дружеские отношения у нас.
А затем полюбила я тебя 
Чистой девичьей любовью.

Но ты меня, я думаю, не очень сильно любил.
Иначе бы так жестоко со мной не поступил.
После этого пыталась я
Очень много раз тебя забыть,
Но так и не смогла
Окончательно тебя я разлюбить.

Я неоднократно за всё тебя прощала
И любить дальше продолжала,
На все попытки ухаживать других мужчин
Внимания я не обращала,
Ведь один ты был в сердце у меня тогда.

И в итоге молодость моя прошла
И осталась я одна.
Потом и ты очень любил меня,
Но всё равно не так, как когда-то
Любила очень сильно я тебя.

Прошло достаточно длительное время,
Поумнела я и сильная любовь моя
К тебе прошла, но всё равно не до конца.
Любовь эту я не смогу забыть никогда,
Хотя не мало страданий она мне принесла.
Ведь это была первая, очень искренняя,
Чистая и многострадальная Любовь моя.
Поэтому всю жизнь и до сих пор вспоминаю
ОЧЕНЬ часто я эту Любовь и тебя!


14 июня 2013 года