Марго. Моей племяннице

Юрий Подопригора
Марго,моя девчонка,
Звучит твой голос звонко.
Тебя люблю я очень.
Ты как у лета просинь.

Походочка красива,
Хотя и не криклива.
Глаза синее сини.
Идут тебе бикини.

Фигурочка—что надо,
Танцуешь до упада.
Но поздно ты приходишь
И этим всех изводишь.

А волосы прямые
И русые, густые.
А челочка прекрасна,
Как солнышко ты ясна.

Умна, моя девчинка,
Крепка вся сердцевинка.
Люблю с тобой беседы.
Подружки-непоседы

Пускай приходят в гости,
(Пускай идут!..) Без злости
Готовишь повкуснее,
И нет тебя милее.

Внучка ты спать уложишь,
Посуду мыть поможешь.
Потом убраться в доме.
И рисовать в альбоме.

Хочу, чтоб ты училась,
Душою не ленилась.
Бери примеры с брата,
Работай ты как Ната.

Твой дядя(я) поможет,
Концы с концами сложит.
За то заказ исполнишь.
Мобильник мой настроишь.

Ценю язык твой острый
И на расправу скорый
Девчонки строгой, милой;
Средь всех ты—заводилой.

Твори, живи, влюбляйся,
Любимой быть старайся.
Гори, учись быть сильной
И быть такой же милой.

И знай, что все приходит,
Пускай потом уходит.
Но ты живи счастливой,
И как цветок—красивой.
29.09.2011г.