Пенсия

Людмила Демьянец
У касс аншлаг и злятся старики.
И где же Демократия?
Калеки,инвалиды и немощные люди.
С протянутой рукой стоят в очередях.
Кассиры разрываясь хотят быстрей помочь,
Но бедные старухи слепы,глухи,больны.
Понять никак не могут,за чем им этот код.
Ведь раньше получали, за все свои труды
Наличкой с почтальоном,и кланялися им.
Могли поведать горе и радость разделить.
И надо было только поставить роспись в уголке.
Теперь побегав в волю по весям,коридорам.
Вздыхают горько,горько,за что вот так Отчизна,
Украина моя,над людом издеваясь ведет войну с
Народом.И надо ведь проехать не ближний белый
Свет,чтоб пенсию забрать за свой тяжелый труд.
Таможни и границы нас разделили в раз.
Теперь "враги" мы и пенсий нам не надо.
Ведь кушать,греться,мыться старухам не дано.
И голодом их морят,и холодом пугают.
Вот так "герои" славят и старость угнетают.
Ворованные деньги не принесут им благо.
В гробы не заберут все,они от них уйдут.


                20.12.2015г