Книжки

Уходи Фрося
Я купил вам умные книжки,
"Читайте" - сказал я громко.
Но все разбежались, как мышки,
И стало вдруг одиноко.

Я иду по проспекту один,
И в руках у меня две книжки.
"Здравствуйте, господин" -
Сказал человек в манишке.

"Добрый вечер" - ответил ему
И пожал его руку крепко,
"Вы пришли провожать весну?"
- "Нет, я пришел к человеку"