Вы заставили меня вспомнить...

Екимова Кононова Валентина
    Знаком мне этот парень...очень,
    Таким был муж мой,к сожаленью...
    В больнице я лежала с воспаленьем,
    А он...на танцах,как бы,между прочим...
    Так после свадьбы изменилось отношенье,
    Как будто,человека подменили...
    Не глянулась я с первого мгновенья
    Его мамаше,не показалась,милой...
    И "козни" строила,а он...молчал,
    Все порученья выполнял он мамы:
    " Стирай руками!"и он машину выключал,
    Я-руки в кровь(душа..в слезах и ранах..)
    И это...первая любовь!
    Мой первый в жизни брак...
    Разрушила мой миф о нём,
    Всё началось не так...
    Куда же нежность подевалась?
    Где искренность? Добро?
    Участье,с первых брачных дней-
    Как ветром унесло...
    На деле..."маменькин" сынок,
    Ни шагу без неё...
    И я,на семилетний срок,
    Нырнула в бытиё...
    Забыв себя,про жизнь забыв,
    На две семьи стирала,
    Не защитил,не облегчил...
    Замужество,что тот нарыв-
    Обузою мне стало.
    Но...почему-то,всё терпела,
    И дочку,чудо,даже родила,
    "У нас сынов рожают"-прошипела
    Моя свекровь,из комнаты ушла.
    Муж тоже к дочке редко подходил,
    И,Гименея Уз...он не стеснялся:
    Ходил в кафе,на танцы,этот "туз",
    И не работал,не хотел! Он просто,шлялся....
    "Пусть негры пашут"-любил он говорить,
    Мне ж надоело переубеждать,
    Об отпуске декретном,мне пришлось забыть:
    Работать стала медсестрой,опять
 
    А дочь, полтора месяца от родов
    я оставляла с мамою моей,
    Семья,что замысел урода...
    Побои,ругань с каждым днём сильней.
    "Ты где была? Куда идёшь?"-
    Перед людьми позорил,
    Семь лет терпела,хватит! Брак-не гож!
    Развод-процесс ускорил.
    И хоть не сладко в жизни мне пришлось,
    Но...я горжусь собою,
    Не разменяла жизнь на грош,
    Гармония со мною.
    Дочь вырастила умной,статной,
    Две внучки...солнца свет!!!
    Живём в ладу и всё у нас прекрасно,
    Дай в жизни Боже,долгих лет!