Кто мы без сердца и совести?

Мария Сулим
Кто мы без сердца и совести?
Живём-тоскуем, покалечены.
Бездомны, злосчастны, полные горести,
Теряемся в толпе, не замечены…

Забыты, испорчены, прокляты,
Разбиты, оставлены, сломлены…
От крика лишь птицы на крыше вздрогнули,
А меж людьми границы все обусловлены…

Мы разбиваем сердца другим,
Когда наше опустело и разбито,
Подолгу в кровати ночью не спим,
Ведь обиды…эх,они не забыты.

Своих и чужих упрекаем и мучим,
Аспидную в душе копим злобу,
Но утешения во вреде не получим,
Не живем, а стелем дорогу к гробу…