Телега жизни

Светлана Басс
На телеге жизни я
Мчусь быстрее ямщика.
Эй, дружок! Гони быстрей,
Молод я! скорей, скорей!

Едем дальше, конь сопит...
Жизнь на месте не стоит.
Стал я мудр не по годам,
Эй, ямщик, потише там!

Я ослаб, старик седой.
Смерть витает надо мной.
Сдавшись другу-ямщику,
Я в телеге сладко сплю...