Уходящий день

Иван Толмачев
Сегодня снова день прошел.
На шаг продвинулся я к цели!
И сил немного я нашел...
Но все таки понес потери.

Вздыхая посмотрел я на закат,
Но не увидел в небе я улыбки....
И в мышцах боль и голове,
Страданья лишь и пытки.

И все же ждет меня рассвет,
И масса новых испытаний.
Фитиль в груди огонь зажжет,
Лишь утону в потоке я стараний.

Я улыбнусь, отвечу -Да,
Перетерпел, переборолся!
И снова встречу я закат,
И небо мило улыбнется!