Когда ты вырастешь

Мария Сулим
Глаза закрою – вижу морские просторы,
Открою – гляжу в потолок,
Вырастешь - понятно станет скоро,
Мечта всё тут же, только ты далёк.

Хочу уехать, не хочу в тени остаться,
А всё сижу и слушаю твой скучный разговор.
Смогу ль с ленивым ожиданием расстаться?
И совершать дела, глупцам  наперекор?

До самой зимы живу так, будто всё еще лето,
Не вникая в жизнь, смотрю пред собою прямо,
Зачем столько шор нами на нас же надето?
Игнорируя выход, долбим стены упрямо…

Работа ,дом, с друзьями посидим,
Всем хэппи-энда так и хочется,
Вот только спокойно ночью не спим,
Знаем, как у лентяев таких все закончится…