Райский сад

Самбу Александра
А что для человека райский сад?
Смотреть с любимым на закат?
А может быть безмерные богатства,
Что так дурманят и забирают в рабство?

Иль настоящий сад, где растут плоды,
И реки льются полные святой воды.
А небо голубое сияет над травой.
И вовсе нет желания попасть тогда домой.

Но ведь в моем саду не видно мягких трав,
И нет в нем летящих ангелочков в облаках.
В картине лишь покой и тишина,
Спокойствие, в котором создана она.

Мост, фон и лилии – творение Моне.
Хотелось бы такой пейзаж иметь себе в окне.
Боюсь я, что у Твомбли был психоз,
Что объяснило бы значение этих роз.

И краткий мой рассказ уже почти окончен,
В стихах понравилось мне делать очерк.
Я компенсирую «умение творить шедевры» на холсте,
Быть может, спасет мою работу рифма на листе?