Прилетай в молитве, помощью согрей

Юрий Пономарев 2
Моей учительнице.

Если я погибну, ты прости меня,
Милая подруга, добрая, родня.
Прилетай в молитве, помощью согрей,
Пусть тебе поможет вешний соловей.
Пусть, меж облак, солнце светит для тебя!
Улыбайся свету, не грусти, скорбя.
Там, в нездешнем мире, буду ждать словцо,
То, что ты промолвишь, окрестив чело.
Не порвутся нити, что между миров,
Там твоей молитвой залатаю кров.
Кров домины вечной, где прощенья жду,
По дороге млечной, коль прощен, пойду.