На кухне жизненное...

Эжени Румянцева
На кухне макароны стухли,
На кухне спят облезлые кошки,
На кухне мы в карты играли,
На столе - хлебные крошки.

На кухне теплее, чем в комнате,
В холодильнике домашнее молоко.
И когда его пьёшь, не согрев,
От него простудиться легко.

За кухонным окном - соседский дом,
Он ещё древнее, чем наш.
Дом обогрет из печки огнём,
Мама учит готовить фарш.

На кухне бутылка водки,
Рядом тарелка с куском селёдки.
Возле неё сытые кошки,
По которым бегают блошки.

Телевизор старый, упала антенна,
Сигнал утерян, сломалась система.
Канал пропадал, экран потухал,
Была в детстве такая проблема.

До сих пор я на крыше сосульки считаю,
Как их достать, я не знаю.
И я их палкой легонько сшибаю,
Зимы прошлые вспоминая.

Ремонта не было лет уж 20,
А мне всего лишь, всего лишь 15.
Грязный линолеум, стены ободраны,
Грустный отец, его мечты сломлены.
Я даже не знаю, о чем он мечтает,
Он просто сидит, минуты считает.

Ему 43, вся жизнь впереди,
Но он целей себе не ставит.
Его друзья чистейшие бездари,
То отец спит, то чаи распивает.

Ему не надо ни мяса, ни шоколада,
Его одежда изъедена молью.
Возможно, я б дала ему яда,
Чтоб покончить с его странной болью.

Хвалю мать, молодец!
Позитив и активность!
В её жизни - писец,
Этот зверь теперь наш частый гость.

Она живёт в мире полном страстей,
Рызрываясь между пяти огней.
Она всегда ждёт хороших новостей,
Чего б не случилось с ней.

Она - боец, она - победитель,
Она справедливый судья и зритель.
Она - хороший руководитель,
Мудрый наставник, бесценный родитель.

С ней быстро решаются любые проблемы,
Вещи находятся там, где их не было.
Активность на пике, есть сила воли,
Не позавидуешь её женской доле.

Муж - алкоголик,
Отец болен раком,
Дочь - анорексик,
Жизнь поставила раком.

Гадаю на картах, чего ждать дальше,
Я становлюсь сильнее и старше.
В моих мыслях - холодный расчёт,
Иногда так бывает, он душу мою убивает.

Мечты далёкие, проблемы близкие,
Мои стихи, как обычно, не в тему.
Виски с текилой никогда не мешаю я,
Но ночами строчу мемуары на эту тему.