философия в Древней Японии

Эллен Бали
4 благородных истины японец
должен знать

          ***

        ИСТИНА СТРАДАНИЯ

      Всё в мире преходяще
      и не имеет постоянства
      А скорби сколько
      Через это ты пройдешь
      и многое тогда поймешь

         ИСТИНА ПРИЧИНЫ

      Наши желания, страсти,
      влечения
      Отсюда и наши мучения...

       ИСТИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ

      Откажись от желаний,
      подавив в себе страсти
      И уйдут от тебя все
      несчастья...

         ИСТИНА ПУТИ

      Достигни состояния
      нирваны
      На время ты исчезни
      со всех экранов...