Ответ классику

Марина Кнутова
Владимир Маяковский

 А вы могли бы?

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
 косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
 прочел я зовы новых губ.
А вы
 ноктюрн сыграть
 могли бы
 на флейте водосточных труб?
                1913г


Ответ классику

Зачём играть ноктюрн на трубах?
Чем флейта- худший инструмент?
И пусть  бесстыже шепчут губы
 О вечном, уловив момент.

Всё в чешуе. Вся жизнь- потёмки.
И выбраться не хватит сил.
Жестянка-совесть спит в котомке,
И студень кто-то надкусил.

Мы можем все: и будни смазать,
И карты в клочья разорвать,
Мир поделить и, скушав разом,
Довольными улечься спать.

                27.11.2015 г.