Друга нет...

Анна Дарс
А мне душа диктует стихи о любви,
О том, что прожито уже двадцать лет,
О том, что друзья мои все ушли,
Того "единственного" друга больше рядом нет.

И мысли никак не приведу в порядок,
Забыть бы все и начать жить по-другому.
Уже зима и холодно ходить без перчаток...
Как же хочется подарить тепло другу дорогому.

Да, опять старая песня, знаю, опять я о своем,
И как прекратить грустить и переживать?
Вдох, выдох. Вдыхаю воздух глубоко,
Но сердце не выполнит то, что хочу ему приказать.

Оно скучает, а скучать, знаете, больно...
Все мучаю себя ожиданием, но уже очень тусклым.
Мысли сами по себе о друге всплывают, невольно,
И не вернуться уже в привычное русло.

И не вернуться уже в те веселые времена,
Когда рядом были друг с другом, смеялись.
Когда ушел друг, признаюсь, была потрясена,
Сейчас воспоминания о прошлом только остались.

20.12.2015.