Магазин в деревне Бунырёво

Ольга Кристи
Супермаркет сказочно хорош,
В нём престиж и вес пансионата,
Только мне — что дорого, то свято.
Пусть тебя дербанит молодёжь.

Знаю, ждёт приверженность мою
Магазин в деревне Бунырёво.
На лугу телёнок и корова
Травы спело-сочные жуют.

Ярко плодоносит бересклет,
В сосняке погост границы ширит.
Сколько вас в потустороннем мире
Тех, кого встречала много лет

По дороге в этот магазин
С обветшалой надписью «Продукты»,
Где всё скопом — сапоги и фрукты,
Хлеб и яйца, скудный выбор вин.

Алюминий светит серебром,
Дешевизной воплотившись в ложках,
На прилавке , с краю дремлет кошка.
Под прилавком — блюдце с молоком.

Запах хлеба: только привезли -
Чёрный, белый, маковая сушка.
-Это что?
-Для плаванья игрушка.
-Нет, на полке...
-«Сальвадор Дали».
-Как «Дали»?! Духи? Не может быть!
-Привезли... да надо ль деревенским?..
-Не хватало только стульев венских...
-Городские — вам бы всё шутить!

Чёрный нос* и сходная цена -
Балую себя курортным летом.
Шелест целлофановых пакетов
Сонная вбирает тишина.

...Слева в сквере каменный солдат,
Серебрянки свеженькая краска,
Золотая веточка и каска -
Список не вернувшихся назад.

Сердца заповедный уголок,
Сколько лет слывёшь курортным раем!
Коготками время попирая,
Куры пыль взбивают у дорог...

*Флакон духов «Сальвадор Дали» представляет собой
 нос и губы чёрного цвета.
 На фото пансионат "Шахтёр", г. Алексин.
       20 12.2015 г.