Сколько надо сосен повалить

Станислав Прохоренко
Сколько надо сосен повалить,
Чтобы дом себе из них сложить?
Сколько жизней надо загубить,
Чтоб семью безбедно прокормить?
Сколько надо пахоты, воды,
Чтобы всех зверей и рыб согнать,
Чтобы довести нас до беды,
Чтобы ни за что не отвечать?