В плену непризнанных идей...

Владимир Семёнович Коробов
Декабрь... Конец... Весною пахнет.
Нет снега. Не журчат ручьи.
Столетний дуб под небом чахнет,
На ветках не сидят грачи.

Лишь ворон чёрный в мрачной туче
Полощет крылья, моет грудь,
И возрастом своим дремучим
Надежде не даёт заснуть.

Коротких дней шуршат страницы,
Часы, как перья, шелестят
Летящей в вечность жизни-птицы –
О мимолётности грустят.

Проносятся чужие тени
Потерянных в пути людей,
Стоящих вечно на коленях
В плену непризнанных идей.

          20.12.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115122011533