Купите попугая!

Раиса Алексеева
На базаре ряд за рядом
Я шагаю с мамой рядом.

Долго-долго так ходили,
Всяких платьев накупили.

Я ж твердил, не уставая:
- Мне купите попугая!

Только слышу я в ответ:
- У нас денег больше нет!

Стал я бабушку просить
И кричать, и слёзы лить.

Я просил, не уставая:
- Ну, купите попугая!

Ни конфет, и не машинки
- Ничего я не желаю!

Я давным-давно мечтаю
Подружиться с попугаем!