С линии фронта

Эра Кассия
Кислый свет фонарей разрезает комнату,
Ты стоишь у стены; мне немного холодно.
Недопитый же чай теплее чувств наших,
И, конечно, невинным хочет быть каждый.

Шаг один бы сделать, но как минное поле
Теперь чужих-наших под ногами покоев
Полы; и заскрипели предательски доски.
Вдох. Шаг вперёд. К атаке готовы войска.

Удар первый – по курсу настенное фото:
За разбитым стеклом – на двух идиотов.
Стереть лица, мёд кожи – мигом из памяти!
Изо всех сил «delete» к чёртовой матери!

Прочь убирайся, пакуй свои-мои чемоданы!
Мятный свитер, кассеты, подарок от мамы,
Презервативы, чувства с приставкой «недо»!
Уходи, слышишь?! Не забудь своё эго!

Давай, бей в ответ, цель: по груди, слева!
Гнев туманом в глаза, обезумевши слепо
Наводишь курок и немой вопрос в воздух:
А бить куда, если на месте сердца – пусто?..

Опускаешь руки. Бесшумно – к дверям.
«Ключи оставляю, без тебя справлюсь сам».
Минута, вторая, часы – бесконечные. Звонок.
Робким шёпотом:
«Моя. Глупая. Как же я мог?..»