Небо

Елена Страздиньш
Вдруг приплыло одеяло
из малиновых тонов.
своим размером поражало
и необычностью пластов.

всё небо в самых разных красках:
там фиолетовая мгла,
есть оранжевое в пятнах
и даже чудо-бирюза.

попозже вдруг оно распалось
на множество клочков из туч
и цветом новым воплотилось
из асфальта мокрых луж...