За окном туман итожа...

Людмила Ягодина 2
За окном туман итожа
Стылый день речитативом
Примеряет непохожесть
Тучи выгнутую спину
Искушенный капельмейстер-
Сонный ветер придорожный
Тронет света протяженность-
Наледь  радужную крошек
По накатанным тропинкам
Пробуксовок непосильных
Крепнет бранью сизокрылый
Окольцованный невольно…