Луна...

Аслан Драгунов
Как маленький желток на чёрной сковородке,
Играется луна в гигантском и большом.
А я, как волосинка в небритом подбородке,
Мечусь между гребнями, мечтая об одном.

Ну что ты зубы скалишь, не видишь, не до смеха?
Давай без оскорблений, я точно не дурак.
Давно не греет тело накидочка из меха,
А в маленьком кармане совсем озяб кулак.

Но всё как заколдованный смотрю в пустую чашу,
В ней жизнь моя когда-то плескалась и жила.
Наверно, я ничем её уж не раскрашу,
Ведь жизнь моя, зелёная, презрительно мала.

Не уходи луна, останься на минутку,
Поговори со мной, как десять лет назад.
Потом опять залезу в набитую маршрутку,
И буду вспоминать до дрожи тёплый взгляд.