Я задыхаюсь...

Эжени Румянцева
Нежные розы на острых осколках,
Красные розы на осколках стёкла.
Я до последнего в сказку верила,
Ну как же я так ошибаться могла?

Моя тушь потекла, и тени рассыпались,
Помада просрочена, подводку стёрла я.
В суете синих дней мечты растворились,
Я сама всё разрушила, сама разбила я.

Я стою одна в этой комнате,
В коридоре дверь открылась в темноте.
Маньяк подкрался ко мне в тишине,
Он ножом своим вскрывает глотку мне.

И я думаю, где они, где они все?
Чужие проблемы им совсем не нужны.
Они помнят всегда и обо всём,
Но лишь только не обо мне.

Я задыхаюсь в этой глубине,
От ножа в горле я погибаю.
Но все почему-то стоят в стороне,
Молча смотрят на то, как я умираю...