Часы бьют шесть...

Верона Шумилова
Часы бьют шесть...
                Одна я, как мечтала,
Камин огнём готов испепелить...
Я по ударам сердца понимала,
Что надо Ваше имя повторить.

Мне повторять его - одна услада:
Оно - во мне...
                Оно - в моей строке,
Как дивный мир, как высшая награда,
Как свет зари, как звон невдалеке.                .

Я для него готова горы сдвинуть,
Звезду достать и море переплыть,
Готова, если надо, гордость кинуть,
И быть счастливой, и покорной быть.

Часы бьют шесть...
                Одна я, как мечтала,
Камин огнём готов испепелить...
Я по ударам сердца понимала,
Что надо Ваше имя повторить...
            ______