В раю осыпалась листва...

Вячеслав Зацепин
В раю осыпалась листва,
Желтеет старый кипарис;
И не хватает торжества,
И ты летишь все вниз и вниз.

Река застыла как стекло,
Мороз, аж брови в седине,
Слеза от холода стекла,
И солнца нету в январе.

Но это чудо, жизнь свежа,
Рождает диво, бытие.
Душа на роздыхе сошла
И в лед вонзилась острием.

Да будет так, ведь жизнь свежа;
Закономерность снизошла,
И будет новая межа,
А в прошлом дым и тишина.