Мы и...

Аслан Драгунов
Мы никогда не ценим то, что мы имеем,
Не уделяем время тем, кто любит нас.
Подобны чёрствым и бесчувственным плебеям,
Что без раздумий смоют душу в унитаз.

Возьмут и вытрут ею пол, как старой тряпкой,
Потом расстелют у  распахнутых ворот.
И раскромсают на куски горбатой тяпкой,
С довольной хари вытирая едкий пот.

В слюне и в ярости захлёбываясь скачут,
Ногами втаптывая душу прямо в грязь.
А рядом дети лица в юбки мамам прячут,
Но те лишь машут кулаками матерясь…

И каждый хочет наступить в порыве гнева,
Хотя бы раз примять тяжёлым сапогом.
Под тяжким грузом переполненного чрева,
Подобно полулюдям, схожим со скотом…