Дроблю мгновенья

Светлана Левченко Донецк
Дроблю мгновенья в чувствах на слова.
Молюсь все чаще, только каюсь реже.
И вновь несусь, как лошадь на манеже,
В любви теряя часто берега.

Ведь глубина не постижима в ней,
Пентакли заменяю вновь мечами,
Но одиночество не спрятать за свечами,
Все меньше для любви осталось дней.

Друзья звонят все реже без причин,
Все окна на закат одеты в шторы,
И истина не украшает споры,
Там, где слова дорожки для морщин.